Pochas con almejas
Pochas con almejas, donde uniendo la pocha de la tierra y la almeja del mar, es como surgen platos tan deliciosos como éste
Ingredientes para (4 personas)
- 1/2 kg de pochas
- 1/2 kg de almejas
- 1 cebolleta
- 1 zanahoria
- 1 pimiento verde
- 2 dientes de ajo
- 3 cucharadas de salsa de tomate
- 50 ml de vino blanco
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- perejil picado
Elaboración de la receta Pochas con almejas
Pon las pochas en una cazuela con agua y una pizca de sal. Pela la cebolleta y la zanahoria y añádelas. Limpia el pimiento e incorpóralo. Cocina durante 30 minutos a fuego suave.
Cuando las pochas estén cocidas, escurre y resérvalas.
Pica finamente los dientes de ajo y dóralos en una cazuela con un poco de aceite. Vierte un chorrito de vino blanco y dale un hervor para que se evapore el alcohol. Introduce las almejas, tapa la cazuela y cocina hasta que se abran, dos minutos aproximadamente.
Incorpora las pochas y la salsa de tomate a la cazuela de las almejas. Mezcla bien y cocina todo junto durante 3 minutos aproximadamente. Por último, espolvorea con perejil picado y sirve.
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