domingo, 2 de marzo de 2014

Pochas con almejas


Receta de Pochas con almejas

Pochas con almejas, donde uniendo la pocha de la tierra y la almeja del mar, es como surgen platos tan deliciosos como éste
Ingredientes para  (4 personas)
  • 1/2 kg de pochas 
  • 1/2 kg de almejas 
  • 1 cebolleta 
  • 1 zanahoria 
  • 1 pimiento verde 
  • 2 dientes de ajo 
  • 3 cucharadas de salsa de tomate 
  • 50 ml de vino blanco 
  • aceite de oliva virgen extra 
  • sal 
  • perejil picado

Elaboración de la receta Pochas con almejas

Pon las pochas en una cazuela con agua y una pizca de sal. Pela la cebolleta y la zanahoria y añádelas. Limpia el pimiento e incorpóralo. Cocina durante 30 minutos a fuego suave. 

Cuando las pochas estén cocidas, escurre y resérvalas. 

Pica finamente los dientes de ajo y dóralos en una cazuela con un poco de aceite. Vierte un chorrito de vino blanco y dale un hervor para que se evapore el alcohol. Introduce las almejas, tapa la cazuela y cocina hasta que se abran, dos minutos aproximadamente. 

Incorpora las pochas y la salsa de tomate a la cazuela de las almejas. Mezcla bien y cocina todo junto durante 3 minutos aproximadamente. Por último, espolvorea con perejil picado y sirve.


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