domingo, 2 de marzo de 2014

Fanecas empanadas con salsa de limón


Fanecas empanadas con salsa de limón


Ingredientes (4 personas):
  • 4 fanecas (en filetes)
  • 3 chalotas
  • 3 dientes de ajo
  • 2 limones
  • pan rallado
  • 125 ml de vino blanco
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimieta
  • eneldo
  • perejil
Elaboración
Pela y pica las chalotas finamente. Ponlas a pochar en una cazuelita con un chorrito de aceite. Sazona. (No hace falta que cojan color).

Añade el vino y dale un hervor fuerte. Exprime los limones y vierte el zumo. Cocina hasta que reduzca a la mitad. Sazona. Pica el eneldo y añádelo.

Limpia las fanecas, retirándoles la cabeza y las espinas. Salpimienta los lomos y pásalos por el pan rallado.

Fríelos con los dientes de ajo en una sartén con aceite. Retíralos a un plato forrado con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. 

Sirve la salsa de limón en el fondo del plato, coloca encima los filetes de faneca y adorna con los ajos y unas hojas de perejil.

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