Fanecas empanadas con salsa de limón
Ingredientes (4 personas):
- 4 fanecas (en filetes)
- 3 chalotas
- 3 dientes de ajo
- 2 limones
- pan rallado
- 125 ml de vino blanco
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimieta
- eneldo
- perejil
Elaboración
Pela y pica las chalotas finamente. Ponlas a pochar en una cazuelita con un chorrito de aceite. Sazona. (No hace falta que cojan color).
Añade el vino y dale un hervor fuerte. Exprime los limones y vierte el zumo. Cocina hasta que reduzca a la mitad. Sazona. Pica el eneldo y añádelo.
Limpia las fanecas, retirándoles la cabeza y las espinas. Salpimienta los lomos y pásalos por el pan rallado.
Fríelos con los dientes de ajo en una sartén con aceite. Retíralos a un plato forrado con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
Sirve la salsa de limón en el fondo del plato, coloca encima los filetes de faneca y adorna con los ajos y unas hojas de perejil.
No hay comentarios:
Publicar un comentario