miércoles, 5 de marzo de 2014

          Arroz con leche (varias recetas)




ARROZ CON LECHE CONDENSADA 1 lata de leche condensada pequeña – 1 medida y media del bote de leche condensada de leche normal (puedes ajustar la cantidad de leche según te guste más clarito o espeso) – 2 medidas de arroz – 3 medidas de agua – Canela y corteza del limón
  1. Coloca el arroz y el agua a hervir y deja 5 min. desde que rompa el hervor. Deja reposar el arroz en al agua unos minutos después de apagar el fuego. Lo normal es que termine de hacerse así.
  2. Después del reposo elimina el agua sobrante y añade la leche condensada y la leche normal con la corteza de limón y lleva a ebullición a fuego lento removiendo para que no se agarre. Cuando el arroz esté tierno y a tu gusto estará listo para servir.
  3. Retira el limón, deja enfriar en la nevera en una fuente de servicio y sirve espolvoreado con canela molida.
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ARROZ CON LECHE TRADICIONAL: Para 6 personas: 1 l. de leche  – 250 gr. de arroz – 250 gr. de azúcar (siempre la misma cantidad de azúcar que de arroz) – 1 palo de canela y canela molida – Cortezas de limón
Ponemos a hervir la leche con el azúcar, canela y cortezas de limón. Hervimos el arroz en agua unos 10 minutos. Escurrimos bien y agregamos a la leche, y lo dejamos hervir en ella hasta que esté tierno (no importa que nos pasemos un poco en el tiempo porque no debe quedar duro). Retiramos la canela y cortezas, llevamos a unos moldes o bandeja honda y dejamos enfriar. Servimos espolvoreado de canela molida.
  • Con esta receta resulta una consistencia cremosa, no muy espeso. Si nos gusta más claro reducimos un poco la cantidad de arroz y respetamos las otras cantidades.
  • También podemos hervir el arroz hasta que esté tierno y luego añadir la leche hervida, mezclar bien y dar sólo un hervor, pero de esta forma no queda tan “cuajado”.

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