Arroz con leche (varias recetas)
ARROZ CON LECHE CONDENSADA 1 lata de leche condensada pequeña – 1 medida y media del bote de leche condensada de leche normal (puedes ajustar la cantidad de leche según te guste más clarito o espeso) – 2 medidas de arroz – 3 medidas de agua – Canela y corteza del limón
- Coloca el arroz y el agua a hervir y deja 5 min. desde que rompa el hervor. Deja reposar el arroz en al agua unos minutos después de apagar el fuego. Lo normal es que termine de hacerse así.
- Después del reposo elimina el agua sobrante y añade la leche condensada y la leche normal con la corteza de limón y lleva a ebullición a fuego lento removiendo para que no se agarre. Cuando el arroz esté tierno y a tu gusto estará listo para servir.
- Retira el limón, deja enfriar en la nevera en una fuente de servicio y sirve espolvoreado con canela molida.
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ARROZ CON LECHE TRADICIONAL: Para 6 personas: 1 l. de leche – 250 gr. de arroz – 250 gr. de azúcar (siempre la misma cantidad de azúcar que de arroz) – 1 palo de canela y canela molida – Cortezas de limón
Ponemos a hervir la leche con el azúcar, canela y cortezas de limón. Hervimos el arroz en agua unos 10 minutos. Escurrimos bien y agregamos a la leche, y lo dejamos hervir en ella hasta que esté tierno (no importa que nos pasemos un poco en el tiempo porque no debe quedar duro). Retiramos la canela y cortezas, llevamos a unos moldes o bandeja honda y dejamos enfriar. Servimos espolvoreado de canela molida.
- Con esta receta resulta una consistencia cremosa, no muy espeso. Si nos gusta más claro reducimos un poco la cantidad de arroz y respetamos las otras cantidades.
- También podemos hervir el arroz hasta que esté tierno y luego añadir la leche hervida, mezclar bien y dar sólo un hervor, pero de esta forma no queda tan “cuajado”.
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