miércoles, 5 de marzo de 2014

            Fetuccini con gambas



Ingredientes para 4 personas
400 gr. fetuccini (mejor si son fetuccini de pasta fresca)
  200 gr de gambas peladas (pueden ser congeladas, 200 gr debe ser el peso de la gamba ya descongelada)
Un puñado de alcaparras (se pueden suprimir) 
 4 dientes de ajo
1 punta de guindilla o pimienta de cayena 
2 dientes de ajo
 perejil picado
sal y pimienta 
aceite de oliva virgen extra.
Elaboración
  1. Se ponen a cocer los fetuccini en agua con sal.
  2. Mientras pelamos las gambas y fileteamos los ajos.
  3. En una sartén grande ponemos un chorro abundante de aceite de oliva virgen extra con los ajos fileteados y la pimienta de cayena. Cuando estén bien dorados añadimos las gambas, salteamos un minuto y apartamos.
  4. Se escurren bien los fetuccini y se añaden a la sartén mezclando todo bien, salpimentamos y añadimos perejil picado.
Consejos y comentarios
  • Podemos sustituir el perejil por unas hojas de albahaca picadas.
  • Se puede añadir un chorrito de nata líquida a la sartén con las gambas (100 ml). Hay que dejar que la nata dé un pequeño hervor.
  • Las gambas se puedes sustituir por langostinos o colitas de cigalas.

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