miércoles, 5 de marzo de 2014

         Cazón a la gallega



Ingredientes para 6 personas
1 kg de cazón limpio y en rodajas
1 cucharada de pimentón dulce
1 cucharadita de pimentón picante
5 dientes de ajo
1 cucharadita de tomate frito (opcional)
Patatas para acompañar
Sal y aceite de oliva virgen extra
Elaboración
  1. Podemos preparar el pescado al vapor sobre un fondo de agua con sal y una hoja de laurel, o cocerlo en muy poquita agua aderezada igualmente con sal y laurel. En ambos casos guardamos el agua de la coccón para la salsa.
  2. En una sartén con un fondo de aceite doramos los ajos fileteados y cuando doren incoporamos los dos pimentones y al momento el tomate y el caldo. Pasamos la salsa por la batidora o majamos en el mortero.
  3. Servimos el pescado caliente acompañado con unas patatas y cubierto con la salsa.
Consejos y comentarios
Otra forma de preparar el cazón a la gallega es cocer unas patatas en rodajas con unos cascos de cebolla, sal y laurel. Cuando estén tiernas ponemos el pescado y dejamos cocer un par de minutos. Mientras tanto preparamos una ajada dorando los ajos en un poco de aceite. aladimos los pimentones y el tomate frito y añadimos ala cazuela con el pescado y patatas. El resultado es un guiso caldoso.

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