Costillas con patatas
Ingredientes para 4 ó 5 personas
1 kg. de patatas para guisar
1/2 kg. de costillas de cerdo frescas (mejor si son ibéricas)
1 vaso de vino de guiso
1 pimiento rojo o verde
Media cebolla
1 tomate maduro
3 dientes de ajo
1 rama de perejil
1 cucharadita de pimentón
Laurel, tomillo (mejor fresco)
2 zanahorias pequeñas (opcional)
Sal y pimienta
1/2 kg. de costillas de cerdo frescas (mejor si son ibéricas)
1 vaso de vino de guiso
1 pimiento rojo o verde
Media cebolla
1 tomate maduro
3 dientes de ajo
1 rama de perejil
1 cucharadita de pimentón
Laurel, tomillo (mejor fresco)
2 zanahorias pequeñas (opcional)
Sal y pimienta
Elaboración
Trocear el pimiento, quitando las semillas y los nervios. Pelar y trocear el tomate y la cebolla. Llevar a una cazuela junto a las costillas de cerdo troceadas no muy grandes, el vino, el tomillo, el pimentón, el laurel y el cubito o la sal y pimienta. Poner al fuego y llevar a ebullición. Dejar a fuego lento hasta que las costillas estén tiernas añadiendo más agua si es necesario. Mientras tanto, pelar las patatas y las zanahorias y cortarlas en trozos pequeños. Añadir a la cazuela cuando las costillas estén tiernas. Machacar el ajo y el perejil y añadirlo al guiso con un poco de agua. Dejar cocer todo junto 1/2 hora a fuego medio y servir.
Consejos
- A media cocción de las patatas se pueden incorporar unos guisantes o unas alcachofas.
- A este guiso de costillas con patatas no es necesario añadirle aceite ni otras grasas porque nos debe bastar con la que aportan las costillas.
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