Tarta de hojaldre de manzana
Ingredientes:
1 masa de hojaldre (yo la compre en mercadona)
3 manzanas
100g de azúcar
3 yemas de huevo
1 litro de leche
mermelada de melocotón o albaricoque(3 cucharadas soperas)
aroma de vainilla (1 cuaharita de postre)
corteza de medio limón
1 clavo
50g de maizena
2 cucharas soperas de mantequilla
Preparación.
1 paso:Para empezar hacemos la crema pastelera que nos servirá para rellenar el hojaldre.Ponemos en un bold las 3 yemas,el azúcar,la micena y un vaso de leche,lo mezclamos todo con la batidora hasta que quede suave y sin grumos.
2 paso:Calentar el resto de la leche con la corteza del limón,el clavo y el aroma de vainilla,antes de que rompa a hervir se le echa la masa ya preparada del primer paso y se remueve a fuego lento durante 10 minutos hasta que espese,seguidamente se retira y se deja enfriar.
3 paso:Coger un molde dePu
1 paso:Para empezar hacemos la crema pastelera que nos servirá para rellenar el hojaldre.Ponemos en un bold las 3 yemas,el azúcar,la micena y un vaso de leche,lo mezclamos todo con la batidora hasta que quede suave y sin grumos.
2 paso:Calentar el resto de la leche con la corteza del limón,el clavo y el aroma de vainilla,antes de que rompa a hervir se le echa la masa ya preparada del primer paso y se remueve a fuego lento durante 10 minutos hasta que espese,seguidamente se retira y se deja enfriar.
3 paso:Coger un molde dePu
tarta o de bizcocho,untar de mantequilla y estender bien la masa de hojaldre,lo que sobra se quita o haz lazos largos como adornos por encima de la manzana como vereis en la imagen.Echamos la masa en el molde y después cortamos las manzanas en 4 trozos y las hacemos laminas.Vamos colocando una sobre otras hasta cubrir toda la crema.
4 paso:Pintar la tarta con la mermelada de melocotón o albaricoque.Precalentar el horno 10 minuto a 180º metemos en el horno 20 minutos a 180º y lista para hincarle el diente.Buen apetit
4 paso:Pintar la tarta con la mermelada de melocotón o albaricoque.Precalentar el horno 10 minuto a 180º metemos en el horno 20 minutos a 180º y lista para hincarle el diente.Buen apetit
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