Arroz con setas
Ingredientes para 6 personas:
500 gr arroz redondo
300 gr de setas variadas
boletus, champiñones Portobello, setas de cardo… o un mix de setas congeladas o deshidratadas
5 dientes de ajo
Media cebolla
1 copa de vino Oloroso (200 ml. ) o vino blanco seco
Laurel – Perejil picado
Sal y pimienta al gusto
Si las setas son congeladas hay que descongelarlas previamente. Las deshidratadas habrá que tenerlas en remojo hasta que estén suficientemente blandas (el agua utilizada para la deshidratación la colamos para usarla después) y en ambos casos deben estar muy bien escurridas.
Hacemos un refrito con aceite de oliva, la cebolla, el ajo y una hoja de laurel. Salteamos las setas unos minutos hasta que pierdan el líquido y añadiremos el vino y el arroz (a la vez), removemos y ponemos 1 litro de caldo (aprovechamos el de las setas) y perejil picado. Lo dejamos cocer hasta que nos quede con la cantidad de caldo deseado, no demasiado seco, y el arroz quede al dente con las setas ya tiernas.
Hacemos un refrito con aceite de oliva, la cebolla, el ajo y una hoja de laurel. Salteamos las setas unos minutos hasta que pierdan el líquido y añadiremos el vino y el arroz (a la vez), removemos y ponemos 1 litro de caldo (aprovechamos el de las setas) y perejil picado. Lo dejamos cocer hasta que nos quede con la cantidad de caldo deseado, no demasiado seco, y el arroz quede al dente con las setas ya tiernas.
- Para darle un punto de risotto en estos minutos finales podemos añadir un dado de mantequilla y queso rallado a gusto.
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