Salpicón de marisco
Salpicón de marisco, ingredientes:
Salpicón de marisco, preparación:
Por un lado cocemos el arroz, yo he utilizado del alargado porque es más apropiado para las ensaladas, cubriendo el fondo del cazo con aceite de oliva añado el arroz cuando se caliente y el doble de volumen de agua. También le pongo una pastilla de caldo de carne, cuando está cocido lo saco a un plato plano para que se enfríe cuanto antes y lo reservo.
Por otro lado pico en trozos que se vean todos los mariscos y los coloco en la fuente en el que lo vayamos a servir.
Las verduras a mí me gusta picarlas en trocitos más pequeños, me ha tocado ver trozos de pimientos que había que partirlos con cuchillo, yo soy partidario de que se mezclen los sabores sin que se dominen unos a otros, por lo que recomiendo picar toda la verdura muy fina.
A continuación le ponemos el arroz siempre que ya esté frio, sazonamos y aliñamos con vinagre, yo he utilizado un balsámico de manzana y como aceite, uno de oliva virgen extra de la clase arbequina, me parece muy apropiado para este plato.
Este plato es especialmente apropiado para el verano ya que lo podemos considerar como una ensalada, pero teniendo en cuenta que es un plato contundente…
Salpicón de marisco, paso a paso
Y LISTO...... ¡¡¡¡¡¡¡¡A COMER!!!!!!!!
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