miércoles, 26 de febrero de 2014

          Sopa juliana


Ingredientes para 4 personas: 
1,5 l. de caldo casero de pollo (hecho con carcasas o pechugas de pollo o pavo y algún codillo de cerdo y huesos salados).
 Verduras variadas que tengas por la nevera muy picaditas (en la foto, acelgas, apio, zanahoria y puerro),
 5 cucharadas de aceite
sal y pimienta
Un par de puñados de arroz o fideos (opcional)
Preparamos el caldo cociendo el pollo con los huesos en agua durante al menos una hora (menos si usas la olla a presión). Limpiamos y picamos finas las verduras y las rehogamos en una sartén con muy poquito aceite. Cuando cojan color ponemos el caldo y el arroz o fideos y hervimos hasta que todo esté tierno. Servimos caliente.
AL MINUTO: Puedes usar caldo de brik o pastillas y un paquete de verduras variadas para sopa o salteados. Rehoga un poco las verduras en aceite para aumentar su sabor antes de verter el caldo y cocer a fuego lento. Luego sigue la receta.
La sopa juliana de verduras se puede preparar con cualquier verdura a tu gusto, puerros, brócoli, coliflor, nabo, guisantes, repollo, judías verdes… A mi me gusta picar un poco de huevo duro y añadir troceado el pollo o pavo que hemos usado para hacer el caldo. Puedes poner también picatostes de pan tostado o frito en lugar de la pasta o arroz.

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