lunes, 10 de febrero de 2014

Salpicón marinero



Ingredientes para 4 personas:
 500 gr de mejillones (200 gr sin la cáscara) 
1 paquete de palitos de cangrejo
 2 tomates de ensalada
1 cebolleta fresca 
1 pimiento verde
 Aceite de oliva virgen extra, vinagre de Jerez y sal
Preparación
Abrimos los mejillones al vapor y les quitamos las conchas. Cortamos los palitos de cangrejo en trozos de un dedo de grosor. Picamos los tomates, pimientos y cebolla y lo mezclamos todo. Aliñamos con una vinagreta de aceite, vinagre y sal y lo dejamos reposar un par de horas en la nevera hasta la hora de servir. Podemos aliñar también con una salsa mayonesa ligera.
  • Se pueden añadir unas gambas o langostinos cocidos.
  • A mi  me gusta ponerle cilantro picado y un toque de zumo de lima o limón que le da un toque de ‘ceviche’.

No hay comentarios:

Publicar un comentario