Pastel de pescado
Ingredientes:
- 4 huevos frescos grandes.
- 1/2 litro de nata líquida.
- 150 gr. de salsa de tomate.
- 600 gr de merluza limpia.
- 4 langostinos.
- 1 zanahoria mediana
- 1/2 cebolla
- Mantequilla para untar el molde
- Pan rallado para untar el molde
- Salsa mayonesa para decorar y acompañar
Pastel de pescado, preparación:
Por un lado cocemos el
pescado acompañado de la zanahoria y cebolla, salamos al gusto y lo
cocemos un poco, lo suficiente para poder desespinarlo, hay que tener en
cuenta que luego va a cocer en el horno y no es necesario tenerlo mucho
tiempo.
En un bol grande batimos los
huevos, sin parar de batir vamos añadiendo la nata, posteriormente el
tomate y llegamos al punto en el que debemos tomar una decisión. Si
añadimos el pescado desmigado y en trozos pequeños luego nos
encontraremos esos trozos con lo que tendremos una textura. Si decidimos
pasarlo todo con la batidora, la textura que nos encontraremos será la
de una especie de mousse, aunque el sabor no varía si será más uniforme y
podrá ser untado en tostadas como si fuera un paté de pescado. La
segunda parte es la de las especias, a mi me gusta así tal y como lo he
descrito ya que no quiero disfrazar ningún sabor, pero sois libres de
darle vuestro toque personal, para mi acompañarlo con una salsa rosa o
una salsa mayonesa es más que suficiente.
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