Rosada a la marinera
Ingredientes para 4 personas:
1 kilo de rosada en filetes (4 lomos)
1 tomate
Media cebolla
2 dientes de ajo
Aceite de oliva
Perejil picado, al gusto
Sal, laurel y pimienta
Aceite de oliva virgen extra
El zumo de 1 limón
1 vasito de vino blanco seco
Preparación
Salpimentamos el pescado y rociamos con el zumo de limón. Dejamos reposar una rato. Pasamos por harina y doramos por las dos caras en una cazuela con aceite un minuto por cada lado. Retiramos y en ese mismo aceite preparamos un sofrito con el tomate pelado y picado, la hoja de laurel, los ajos y cebolla picados. Salamos. A medio hacer ponemos los lomos de pescado, rociamos con el vino, añadimos el perejil picado y dejamos hacer a fuego lento y tapado rociando a menudo con el sofrito y la salsa hasta que reduzca y se evapore el alcohol. Después de unos 10 minutos podemos apartar y servir.
- Se puede añadir un poco de tomillo y poner también pimiento rojo o verde en el sofrito.
No hay comentarios:
Publicar un comentario