lunes, 10 de febrero de 2014

Rosada a la marinera



Ingredientes para 4 personas: 
1 kilo de rosada en filetes (4 lomos) 
 1 tomate  
Media cebolla 
 2 dientes de ajo
 Aceite de oliva 
 Perejil picado, al gusto 
 Sal, laurel y pimienta
 Aceite de oliva virgen extra
 El zumo de 1 limón  
1 vasito de vino blanco seco
Preparación
Salpimentamos el pescado y rociamos con el zumo de limón. Dejamos reposar una rato. Pasamos por harina y doramos por las dos caras en una cazuela con aceite un minuto por cada lado. Retiramos y en ese mismo aceite preparamos un sofrito con el tomate pelado y picado, la hoja de laurel, los ajos y cebolla picados. Salamos. A medio hacer ponemos los lomos de pescado, rociamos con el vino, añadimos el perejil picado y dejamos hacer a fuego lento y tapado rociando a menudo con el sofrito y la salsa  hasta que reduzca y se evapore el alcohol. Después de unos 10 minutos podemos apartar y servir.
  • Se puede añadir un poco de tomillo y poner también pimiento rojo o verde en el sofrito.

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