martes, 11 de febrero de 2014

          Codornices al Jerez 

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Ingredientes:
4 codornices 
1 cebolla 
 1 vaso de Jerez seco 
 5 ó 6 dientes de ajo 
 Laurel
 Tomillo
100 gr de jamón ibérico en taquitos 
 Sal y pimienta
Aceite de oliva virgen extra

Preparación
En una cazuela se doran las codornices salpimentadas en aceite, una vez doradas se retiran y en esa misma grasa se rehoga la cebolla con el laurel. Añadimos los ajos picados, de nuevo las codornices y el vino, dejándolo evaporar durante unos minutos. Añadimos el tomillo y un vasito de agua y dejamos hacer a fuego lento hasta que las codornices enternezcan dándoles la vuelta a mitad de cocción para que se hagan por igual. Hay que manipularlas con cuidado para que no se rompan. A falta de unos minutos añadimos a la salsa los taquitos de jamón. Servimos en una fuente con la salsa alrededor y patatas fritas o un arroz blanco al ajillo.
  • Para pasar la salsa por la batidora (como en la foto) retiramos las codornices ya tiernas, pasamos la salsa y volvemos a llevar al fuego añadiendo los taquitos de jamón para que den un hervor. Después salseamos las codornices.


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