domingo, 9 de febrero de 2014

Pudding de manzanas



ingredientes:
- 4 huevos
- Medio litro de leche
- 2 manzanas grandes
- 4-6 cucharadas de azúcar (al gusto)
- 2 rebanadas de pan de molde blanco sin corteza o un bollito de pan de leche
- Más azúcar para embadurnar las manzanas
- La ralladura de 1 limón pequeño
- 1 palito de canela
- Bizcochos de soletilla y vino dulce (opcional)
- Caramelo para el molde (necesitarás más azúcar)

Preparación

Pelamos y troceamos las manzanas, las embadurnamos en azúcar y las metemos al microondas 8 min. para que se cuezan. Calentamos la leche con el azúcar, la canela y la ralladura de limón, removiendo para que se disuelva bien el azúcar. Cuando va a romper a hervir apartamos y colamos. Añadimos las manzanas y los huevos y trituramos bien en la batidora un par de minutos. Ponemos en un molde caramelizado y hacemos en el horno (180º) al baño María tapado con aluminio por 30 min. Comprobamos con una aguja que está bien vuajado y dejamos templar antes de desmoldarlo.
  • Puedes poner en el molde unos bizcochos de soletilla y rociar con vino dulce antes de verter la mezcla. En este caso te recomiendo que elimines de la receta el pan de molde para que no resulte muy denso el resultado.

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