jueves, 20 de febrero de 2014

        Espárragos trigueros en ‘colorao’


Ingredientes para 4 personas: 
1 buen manojo de espárragos trigueros como de 1 kilo
 1 cucharada de pimentón de la Vera 
6 dientes de ajos
Aceite de oliva virgen extra 
 2 ó 3 rebanadas de pan duro
 Un puñadito de cominos en grano (como una cucharada)
 Sal
Preparación
Ponemos aceite en una cazuela. Freímos los ajos pelados y el pan. Los ponemos en el vaso de la batidora con la sal (ó pastilla), cominos y un chorro de agua para que se triture bien.
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En ese mismo aceite caliente ponemos una cucharadita de pimentón (sin que llegue a freír para que no amargue) e inmediatamente los espárragos lavados y cortados con las manos.

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Añadimos el majado y agua que los cubra, y cocemos hasta que estén tiernos. Se pueden servir con un huevo cuajado. Hay quien añade al majado un chorrito de vinagre.
  • Con este mismo guiso podemos preparar brócoli, espinacas, judías verdes redondas o habas.

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