domingo, 15 de diciembre de 2013

Vinagreta de Pulpo



Si tienes invitados/as y quieres sacar algo de tapeo este plato será un acierto, ligero y muy sencillo de hacer. En lo que más tiempo perderás será en cocer el pulpo, que por cierto, no tiene mucha complicación.

Ingredientes para 4 personas:
  • Pulpo de 1,5Kg
  • 200g de Cebolleta
  • 200g de Pimiento Rojo
  • 200g de Pimiento Verde
  • 150g de Pepinillos
  • Vinagre
  • Aceite de Oliva
  • Sal

Elaboración:
  1. Descongela el pulpo un día antes de cocinarlo y cuécelo. Llena en una cazuela agua suficiente como para cubrir el molusco entero y espera a que hierva. Antes de introducir el pulpo definitivamente en la cazuela tienes que asustarlo 3 veces: sujétalo con unas pinzas y mételo y sácalo 3 veces. Después déjalo en la cazuela durante unos 40 minutos a fuego medio para que se cueza.
  2. Para hacer la vinagreta, corta la cebolleta, los pimientos y el pepinillo en taquitos pequeños y mézclalo todo en un bol.
  3. Añádele el pulpo cocido troceado también en taquitos pequeños y alíñalo todo con sal, vinagre y aceite de oliva.
  4. Déjalo que se enfríe en la nevera unas horas y tu rico aperitivo estará listo para ser comido.

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