domingo, 15 de diciembre de 2013

Turrón de chocolate casero


turrón de chocolate casero

150 gr. de chocolate negro en tableta – 150 gr. de chocolate con leche en tableta – 50 gr de mantequilla sin sal – 50 gr de arroz inflado natural o al chocolate, a tu gusto – 30 gr de avellanas
Derretimos en un cazo al baño María al fuego los dos chocolates con la mantequilla sin dejar de remover con una espátula de silicona. Podemos hacerlo en el microondas 1 min y luego batiendo bien.
Retiramos el cazo del fuego, dejamos enfriar un poco removiendo para que no solidifique. Ponemos un poco de chocolate en el molde que vayamos a usar, una primera capa finita para que quede más lisa la apariencia, y mezclamos el resto con las avellanas picadas o en mitades (o enteras si lo prefieres) y el arroz inflado. Mezclamos muy bien y terminamos de poner la mezcla en el molde. Dejamos enfriar unas horas en la nevera tapado.
  • Es mejor usar un molde de silicona para que no se pegue, yo he usado uno tipo plum cake.En caso de usar otro molde tendrás que poner papel de horno engrasado con un poco de aceite de girasol.
  • Si lo prefieres puedes usar sólo chocolate negro o sólo chocolate con leche, a tu gusto.
  • Puedes usar almendras, nueces de macadamia… o eliminar los frutos secos y usar sólo el arroz inflado (80 gr).

No hay comentarios:

Publicar un comentario