domingo, 15 de diciembre de 2013

Pulpo a la Gallega



Ingredientes para 4 personas:
  • Pulpo 1,5 kg
  • 3 Patatas
  • 2 Hojas de Laurel
  • 2 dientes de Ajo
  • 2 cucharadas pequeñas Pimentón Dulce
  • 1 cucharada pequeña Pimentón Picante
  • Aceite de Oliva
  • Sal Gorda

Elaboración:
  • Descongela el pulpo un día antes de cocinarlo.
  • Una vez descongelado, echa agua en una cazuela (lo suficiente como para cubrir el molusco entero) con los dientes de ajo pelados y las hojas de laurel. Cuando hierva asusta al pulpo 3 veces: sujétalo con unas pinzas y mételo y sácalo 3 veces antes de introducirlo en la cazuela y dejarlo cocer definitivamente.
  • En otra olla (o con el pulpo) cuece las patatas lavadas y sin pelar. El tiempo de cocción de ambos ingredientes rondará entre los 30-45 minutos.
  • Tras este tiempo pon a escurrir el pulpo, refresca las patatas y córtalas en rodajas.
  • Coloca las patatas en una fuente en forma decorativa y encima de ellas el pulpo troceado en taquitos.
  • Rocíalos con un buen chorro de aceite y después espolvorea el pimentón y la sal gorda.


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