Sorbete de limón
Ingredientes: 4 limones de zumo – 200 gr. de azúcar – 1/2 litro de agua – 2 claras de huevo – Una cáscara de 1 limón rallada – 1/2 rama de canela o unas hojas de menta – 1 pellizco de sal
Se raspa la cáscara de un limón y se exprime el zumo de los limones. Se pone a cocer el agua con el azúcar y la canela y cuando empieza a hervir mantiene cociendo durante unos 10 minutos más. Dejar enfriar. Cuando está casi frío se mezcla con los zumos y la cáscara rallada, también se puede echar un poco de canela molida. Se mete en la nevera en el congelador. Cuando empiece a congelarse se baten las 2 claras a punto de nieve bien firmes (con un pellizco de sal) y se mezcla con lo que hemos puesto en el congelador. Se vuelve a meter en éste, hasta que esté bien frío y duro.
Al cava: Se mezclan en la batidora el sorbete de limón ya preparado y el cava (1 parte de sorbete por media de cava) hasta que alcance una textura cremosa. Se sirve en copas decorado con unas hojitas de menta.
Sorbete de limón al cava al minuto: Con helado de limón envasado (para sorbete, no sirve el helado de leche). Para 1 litro de helado usamos un benjamín de cava (375 ml.) y 2 cucharaditas de azúcar. Batimos en la batidora hasta que adquiera una consistencia cremosa. Servimos en copas.
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