viernes, 13 de diciembre de 2013

Salmón Ahumado



El salmón ahumado, o marinado, puedes comprarlo hecho en cualquier supermercado, pero también puedes hacerlo tú mismo/a. La receta es sencilla, simplemente tienes que seguir bien los pasos y hacerlo con antelación.

Ingredientes para 6 personas:
  • 1kg de Salmón
  • 1 vaso de Sal para ahumar salmón
  • 1 vaso de Azúcar
Para conservarlo:
  • Aceite de Girasol
     ,  Elaboración:  
  1. Es importante que elimines todas las espinas del salmón, no es difícil porque las verás sin ningún problema.
  2. Mezcla en un bol la sal y el azúcar.
  3. En un recipiente cubre la base con un poco de la mezcla anterior.
  4. Coloca el trozo de salmón con la piel hacia arriba y cúbrelo con el resto de sal y azúcar sobrante. El pescado tiene que quedar bien cubierto.
  5. Con film de plástico envuelve el recipiente bien y déjalo marinar unos 3-4 días en la nevera. Ponle algo pesado encima.
  6. Cuando lo saques, el salmón habrá soltado toda su grasa y estará algo duro. Para conservar este pescado tendrás que envasarlo al vacío o en aceite, que quizás es más sencillo.
  7. Si te decides por la segunda opción, corta el salmón ahumado en lonchas finas, introdúcelo en un tarro con tapa, y cúbrelo con aceite de girasol. Consérvalo en la nevera.
 Consejos: 
*La Sal para ahumar, que encontrarás en cualquier supermercado, es algo fuerte, puedes rebajar su sabor mezclándola con sal gorda normal.
*A la mezcla de sal y azúcar puedes añadirle también un poco de Eneldo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario