Pasta al Pesto
Prepara un plato muy italiano a base de pasta, como no podía ser de otra forma, acompañada de su famosa salsa de Pesto a la Genovesa y no repitas en tus platos de pasta.
Ingredientes para 4 personas:
- 350g de la Pasta elegida (macarrones, espagueti, tallarines...)
- 50g de Piñones
- 1 Tomate grande
- 1 diente de Ajo
- Salsa Pesto
- Queso Parmesano Rallado
- Nuez Moscada
- Aceite de Oliva
- Sal
Elaboración:
- En una cazuela pon a cocer agua con un chorro de aceite, sal nuez moscada y el diente de ajo.
- Cuando hierva introduce la pasta y déjala cocer hasta que esté al dente.
- Mientras prepara tu salsa Pesto.
- Pela un tomate y trocéalo en taquitos.
- Cuando la pasta estén en su punto, escúrrela.
- En la cazuela en la que la has cocido, echa un chorrito de aceite y saltea ligeramente, y a fuego medio, los taquitos de tomate junto con los piñones.
- Cuando los piñones estén dorados incorpora la pasta y remueve bien.
- Por último báñala con tu salsa, espolvorea un poco de Queso Rallado y sirve caliente.
Consejos:
*Puedes prescindir del tomate o sustituirlos por unos espárragos trigueros cocidos o unas judías verdes.
Esta salsa tradicional de la gastronomía italiana y aliña sus platos de pasta. Su elaboración es algo entretenida, pero para nada complicada, y sus ingredientes muy básicos. Así que toma nota, y prepárate un plato de pasta a la italiana.
Ingredientes para 4 personas:
- 50g de hojas de Albahaca
- 80g de Queso Parmesano Rallado
- 20g de Queso de Oveja Rallado
- 2 dientes de Ajo
- 20g de Piñones
- 100ml de Aceite de Oliva Virgen Extra
- 1 cucharada pequeña de Sal Gorda
Elaboración:
- En un mortero (de mármol mejor) echa los dientes de ajo y media cucharada pequeña de sal gorda. Májalo hasta que obtengas un crema.
- Echa poco a poco la albahaca alternándolo con un poquito de sal gorda y sigue majando.
- Cuando la albahaca esté machada y empiece a soltar su jugo, incorpora los piñones a tu mortero y sigue triturándolos hasta que se conviertan en una masa.
- En este punto, incorpora el queso rallado junto con el aceite, que irás añadiéndolo poco a poco hasta que tu salsa tenga la consistencia deseada.
Consejos:
*Si no encuentras queso de oveja, añade 20g más de Parmesano.
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