domingo, 29 de diciembre de 2013

Pasta al Pesto




Prepara un plato muy italiano a base de pasta, como no podía ser de otra forma, acompañada de su famosa salsa de Pesto a la Genovesa y no repitas en tus platos de pasta.

Ingredientes para 4 personas:
  • 350g de la Pasta elegida (macarrones, espagueti, tallarines...)
  • 50g de Piñones
  • 1 Tomate grande
  • 1 diente de Ajo
  • Salsa Pesto
  • Queso Parmesano Rallado
  • Nuez Moscada
  • Aceite de Oliva
  • Sal

Elaboración:
  • En una cazuela pon a cocer agua con un chorro de aceite, sal nuez moscada y el diente de ajo.
  • Cuando hierva introduce la pasta y déjala cocer hasta que esté al dente.
  • Mientras prepara tu salsa Pesto.
  • Pela un tomate y trocéalo en taquitos.
  • Cuando la pasta estén en su punto, escúrrela.
  • En la cazuela en la que la has cocido, echa un chorrito de aceite y saltea ligeramente, y a fuego medio, los taquitos de tomate junto con los piñones.
  • Cuando los piñones estén dorados incorpora la pasta y remueve bien.
  • Por último báñala con tu salsa, espolvorea un poco de Queso Rallado y sirve caliente.

Consejos:
*Puedes prescindir del tomate o sustituirlos por unos espárragos trigueros cocidos o unas judías verdes.


Esta salsa tradicional de la gastronomía italiana y aliña sus platos de pasta. Su elaboración es algo entretenida, pero para nada complicada, y sus ingredientes muy básicos. Así que toma nota, y prepárate un plato de pasta a la italiana.

Ingredientes para 4 personas:
  • 50g de hojas de Albahaca
  • 80g de Queso Parmesano Rallado
  • 20g de Queso de Oveja Rallado
  • 2 dientes de Ajo
  • 20g de Piñones
  • 100ml de Aceite de Oliva Virgen Extra
  • 1 cucharada pequeña de Sal Gorda

Elaboración:
  1. En un mortero (de mármol mejor) echa los dientes de ajo y media cucharada pequeña de sal gorda. Májalo hasta que obtengas un crema.
  2. Echa poco a poco la albahaca alternándolo con un poquito de sal gorda y sigue majando.
  3. Cuando la albahaca esté machada y empiece a soltar su jugo, incorpora los piñones a tu mortero y sigue triturándolos hasta que se conviertan en una masa.
  4. En este punto, incorpora el queso rallado junto con el aceite, que irás añadiéndolo poco a poco hasta que tu salsa tenga la consistencia deseada.

Consejos:
*Si  no encuentras queso de oveja, añade 20g más de Parmesano.

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