Ensalada de codorniz escabechada
Esta receta es un auténtico manjar y parece más difícil de lo que es. Llevará un poco de tiempo el escabechado, pero merece la pena porque en general es muy sencilla y el resultado un contraste de sabores fabuloso. Prepárala estas fiestas y sorprende.
Ingredientes para 4 personas:
- 4 Codornices
- 1 Cebolla
- 2 dientes de Ajo
- 1 Zanahoria Grande
- 1/2 Pimiento Rojo
- Lechuga Variada
- Tomates Cherry
- 25g Pipas Peladas
- 25g Pasas
- 1 vaso de Vino
- 2 vasos de Vinagre
- 1 vaso de Agua
- Aceite de Oliva
- Pimienta Negra en grano
- Pimienta Negra Molida
- Aceite de Oliva
- Sal
Elaboración:
- Pela y corta los ajos y la zanahoria en rodajas, y la cebolla y el pimiento en tiras.
- En una cazuela echa un chorro abundante de aceite y sofríelo.
- Mientras, parte las codornices por la mitad, y salpiméntalas. No eches mucha pimienta, sólo un poco.
- Friélas en una sartén con un chorrito de aceite hasta que cojan color y después, traspásalas a la cazuela donde estabas haciendo el sofrito de verduras.
- Agrega a la olla pimienta en grano, el vino, el vinagre y el agua y déjalo cocer todo 45 minutos a fuego medio-bajo.
- Comprueba de vez en cuando que no se queda muy seco y añade si es necesario un poco más de agua.
- Vete preparando la ensalada, troceando la lechuga y los tomates cherry. Sazona.
- Cuando el contenido de la cazuela esté escabechado, saca las codornices, quítales la piel y los huesos y desmígalas*.
- De la salsa retira el pimiento rojo y un poco de cebolla y añádeselo a la lechuga y el tomate.
- Retira también la pimienta en grano de la salsa y tritúra el resto de verduras con el caldo.
- Echa la codorniz desmigada con el resto de ensalada, junto con las pipas y las pasas y alíñalo con la salsa resultante del escabeche.
Consejos:
*Puedes echar la codorniz con hueso, pero quítale la piel mejor.
*Esta ensalada puede servirse templada, es decir, que no hace falta que dejes enfriar la codorniz y la salsa. O fría.
*Puedes encontrar en cualquier supermercado la codorniz escabechada, en este caso, aliña la ensalada con aceite y vinagre.
*Puedes añadirle un poquito de queso feta, solo porciones mínimas para no empañar el sabor de la codorniz demasiado.
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