domingo, 29 de diciembre de 2013

Ensalada de codorniz escabechada


Esta receta es un auténtico manjar y parece más difícil de lo que es. Llevará un poco de tiempo el escabechado, pero merece la pena porque en general es muy sencilla y el resultado un contraste de sabores fabuloso. Prepárala estas fiestas y sorprende.

Ingredientes para 4 personas:
  • 4 Codornices
  • 1 Cebolla
  • 2 dientes de Ajo
  • 1 Zanahoria Grande
  • 1/2 Pimiento Rojo
  • Lechuga Variada
  • Tomates Cherry
  • 25g Pipas Peladas
  • 25g Pasas
  • 1 vaso de Vino
  • 2 vasos de Vinagre
  • 1 vaso de Agua
  • Aceite de Oliva
  • Pimienta Negra en grano
  • Pimienta Negra Molida
  • Aceite de Oliva
  • Sal

Elaboración:
  1. Pela y corta los ajos y la zanahoria en rodajas, y la cebolla y el pimiento en tiras.
  2. En una cazuela echa un chorro abundante de aceite y sofríelo.
  3. Mientras, parte las codornices por la mitad, y salpiméntalas. No eches mucha pimienta, sólo un poco.
  4. Friélas en una sartén con un chorrito de aceite hasta que cojan color y después, traspásalas a la cazuela donde estabas haciendo el sofrito de verduras.
  5. Agrega a la olla pimienta en grano, el vino, el vinagre y el agua y déjalo cocer todo 45 minutos a fuego medio-bajo.
  6. Comprueba de vez en cuando que no se queda muy seco y añade si es necesario un poco más de agua.
  7. Vete preparando la ensalada, troceando la lechuga y los tomates cherry. Sazona.
  8. Cuando el contenido de la cazuela esté escabechado, saca las codornices, quítales la piel y los huesos y desmígalas*.
  9. De la salsa retira el pimiento rojo y un poco de cebolla y añádeselo a la lechuga y el tomate.
  10. Retira también la pimienta en grano de la salsa y tritúra el resto de verduras con el caldo.
  11. Echa la codorniz desmigada con el resto de ensalada, junto con las pipas y las pasas y alíñalo con la salsa resultante del escabeche.

Consejos:
*Puedes echar la codorniz con hueso, pero quítale la piel mejor.
*Esta ensalada puede servirse templada, es decir, que no hace falta que dejes enfriar la codorniz y la salsa. O fría.
*Puedes encontrar en cualquier supermercado la codorniz escabechada, en este caso, aliña la ensalada con aceite y vinagre. 
*Puedes añadirle un poquito de queso feta, solo porciones mínimas para no empañar el sabor de la codorniz demasiado.

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