domingo, 29 de diciembre de 2013

Endibias con Salmón

Las endibias suelen dar bastante juego a la hora de cocinar y te permite elaborar ensaladas diferentes y entrantes deliciosos. El de hoy combina muy pocos ingredientes y requiere cierta paciencia a la hora de elaborarla, pero es una receta muy sencilla y el resultado es fabuloso.

Ingredientes para 4 personas:
  • 2 Endibas
  • 300g de Salmón Ahumado
  • 50g de Gambas congeladas
  • 1 Cebolleta
  • Mayonesa
  • 2 cucharadas pequeñas de Mostaza Francesa

Elaboración:
  1. Limpia las endibias y separa 8 hojas grandes. Resérvalas.
  2. El resto de hojas trocéalas en pequeños pedazos. 
  3. Limpia y pica igualmente el salmón, salvo 8 lonchas del tamaño de las endibias y resérvalas.
  4. Pica finamente la cebolleta y mezcla los 3 ingredientes en un bol.
  5. En una sartén fríe las gambas a la plancha y trocéalas finamente. Incorpóralas también al bol.
  6. Echa una cucharada de mayonesa y la mostaza y mézclalo todo bien. Rectifica de mayonesa si lo crees necesario.
  7. Rellena las 8 hojas de endibias con el contenido del bol. Decóralo con las lonchas de salmón que has reservado y sírvelo fresquito.
  8. Consérvalo en la nevera si no lo vas a servir inmediatamente después de prepararlo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario