domingo, 29 de diciembre de 2013

Masa Quebrada Dulce y Salada


Apunta esta receta porque la utilizarás como complemento de un montón de tartas y otro tipo de postres, y otros muchos platos salados. Es fácil de hacer pero tiene su técnica. La diferencia entre la masa dulce y la salada es la cantidad de azúcar, ¡recuérdalo! Utiliza las manos para realizar esta receta.

Ingredientes para 4-6 personas:
  • 350gr de Harina
  • 130 gr de Mantequilla fría
  • 2 cucharadas de Azúcar
  • 1 cucharada de Levadura
  • 1 Huevo (o medio vaso de leche)
  • 1 cucharada pequeña de Sal

Elaboración:
  1. En una superficie plana y limpia, vierte la harina y forma un volcán.
  2. El el centro del volcán echa la sal, la maicena y añádele la mantequilla en trozos un poco derretidos. Mézclalo hasta que la masa se desmigue en tus manos.
  3. Bate un poco el huevo y viértelo sobre la masa anterior junto con el azúcar y remuévelo todo bien hasta que quede ligado.
  4. Cuando la masa esté perfectamente ligada, la dejamos reposar durante unos 30-40 minutos. Tápala con un paño.
  5. Tras este tiempo, unta con mantequilla o cubre con papel de horno el molde en el que vas a realizar el postre o la receta.
  6. Con ayuda de un rodillo y en una superficie previamente enharinada, estira la masa.
  7. Colócala en el molde, pínchala con un tenedor y hornéala, durante 20 minutos, a 180º.

Consejos:
*La Masa Quebrada Salada no lleva tanto Azúcar, simplemente lleva una pizca.
*Puedes sustitur el huevo por agua, aunque el huevo le dará mucho más sabor.

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