Quiché de verduras
Ingredientes para 6 personas:
- Masa Quebrada Salada
- 1 Berenjena
- 1 Tomate
- 1 Puerro
- 1 Cebolla
- 2 Pimientos Verdes
- 150g de Champiñones
- 150g de Bacon (opcional)
- 100g de Roquefort
- 200g de Queso Rallado
- 300ml de Nata
- 5 Huevos
- Nuez Moscada
- Pimienta
- Sal
- Aceite de Oliva
Elaboración:
- Lava la berenjena y trocéala en lonchas sin pelar.
- Sala cada loncha con sal abundante y déjala reposar 30 minutos. Así desaparecerá el amargor propio de esta verdura.
- Lava y pica finamente el resto de verduras: el puerro, la cebolla, los pimientos, el tomate y los champiñones.
- En una sartén con aceite de oliva, sofríe a fuego medio las verduras anteriores. Salpimenta.
- Cuando el sofrito de verduras esté prácticamente en su punto, añade el bacon y déjalo que se mezclen los sabores.
- Una vez pasados los 30 minutos, lava con agua abundante la berenjena para quitar el exceso de sal, escúrrela bien y friéla en una sartén con aceite. Escurre la grasa en papel de cocina y reserva.
- Por otra parte, extiende la masa quebrada en un molde apto para horno, pínchala, echa encima garbanzos crudos y métela en el horno precalentado, durante 15 minutos a 180º.
- Entre tanto, bate en un bol los huevos y añádele la nata líquida. Mézclalo todo bien y reserva.
- Una vez la masa quebrada se ha horneado sácala, retira los garbanzos y prepara tu quiché.
- Primero coloca sobre la masa el sofrito de verduras y bacon.
- A continuación reparte el queso Roquefort al gusto.
- El siguiente ingrediente a colocar es la berenjena.
- Y por último echa la mezca de huevo y nata por encima.
- Espolvorea queso rallado por encima y mételo en el horno, a 180º, 30 minutos.
La receta de masa quebrada también la tengo publicada. Mirar en postres.
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