domingo, 29 de diciembre de 2013

Quiché de verduras



Ingredientes para 6 personas:
  • Masa Quebrada Salada
  • 1 Berenjena
  • 1 Tomate
  • 1 Puerro
  • 1 Cebolla
  • 2 Pimientos Verdes
  • 150g de Champiñones
  • 150g de Bacon (opcional)
  • 100g de Roquefort
  • 200g de Queso Rallado
  • 300ml de Nata
  • 5 Huevos
  • Nuez Moscada
  • Pimienta
  • Sal
  • Aceite de Oliva

Elaboración:
  1. Lava la berenjena y trocéala en lonchas sin pelar.
  2. Sala cada loncha con sal abundante y déjala reposar 30 minutos. Así desaparecerá el amargor propio de esta verdura. 
  3. Lava y pica finamente el resto de verduras: el puerro, la cebolla, los pimientos, el tomate y los champiñones.
  4. En una sartén con aceite de oliva, sofríe a fuego medio las verduras anteriores. Salpimenta.
  5. Cuando el sofrito de verduras esté prácticamente en su punto, añade el bacon y déjalo que se mezclen los sabores.
  6. Una vez pasados los 30 minutos, lava con agua abundante la berenjena para quitar el exceso de sal, escúrrela bien y friéla en una sartén con aceite. Escurre la grasa en papel de cocina y reserva.
  7. Por otra parte, extiende la masa quebrada en un molde apto para horno, pínchala, echa encima garbanzos crudos y métela en el horno precalentado, durante 15 minutos a 180º.
  8. Entre tanto, bate en un bol los huevos y añádele la nata líquida. Mézclalo todo bien y reserva.
  9. Una vez la masa quebrada se ha horneado sácala, retira los garbanzos y prepara tu quiché.
  10. Primero coloca sobre la masa el sofrito de verduras y bacon.
  11. A continuación reparte el queso Roquefort al gusto.
  12. El siguiente ingrediente a colocar es la berenjena.
  13. Y por último echa la mezca de huevo y nata por encima.
  14. Espolvorea queso rallado por encima y mételo en el horno, a 180º, 30 minutos.

La receta de masa quebrada también la tengo publicada. Mirar en postres.

No hay comentarios:

Publicar un comentario