domingo, 29 de diciembre de 2013

Merluza alangostada


La receta de hoy es ideal para comerla el día de Navidad. Fácil, ligera y súper deliciosa. Eso sí, cuanto más fría esté tu merluza alangostada, mejor sabrá.

Ingredientes para 2 personas:
  • 800g de Merluza (sin quitar la espina/raspa)
  • 4 Tomates
  • 4 Pimientos de Piquillo
  • Mayonesa
  • Sal

Elaboración:
  1. Pon la merluza en una bandeja apta para horno, toda entera si es posible y con las espinas. Sazónala.
  2. Cuécela durante 20 minutos, en el horno precalentado, a 200º.
  3. Cada 5 minutos, quítale el agua que va soltando y dale la vuelta de vez en cuando. No tires el agua, guárdalo para un caldito de pescado.
  4. Pasado este tiempo, y una vez que la merluza esté cocida, retírala del calor y espera que se temple un rato.
  5. Quítale la piel y las espinas y desmenúzala un poco.
  6. Coloca de nuevo el pescado en una fuente, (la misma que antes o en un molde de plumcake, para darle forma cuadrada) y deja que se termine de enfriar.
  7. Una vez fría, pela los 4 tomates y quítale las pepitas.
  8. Tritúralos junto con los pimientos de piquillo hasta que obtengas una salsa sin grumos.
  9. Extiende la salsa sobre el pescado ya frío y mételo en la nevera durante 2 horas.
  10. Antes de servir tu merluza alangostada bien fresquita, cúbrela con Mayonesa abundante (la mayonesa también tiene que estar fría).
  11. Listo, ya puedes degustar este delicioso plato.

Consejos:
*Puedes cocer la merluza en el microondas, a máxima temperatura. Haz lo mismo que en el horno, sácala de vez en cuando para retirar el agua, si es que lo soltara.
*Si quieres darle un toque a tu salsa de tomate y piquillo, introduce medio diente de ajo.
*Para decorar tu plato, utiliza yema de huevo, huevo hilado o unas aceitunas (verdes o negras) troceadas que colocarás sobre la mayonesa.

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