Codorniz en salsa
La carne de la codorniz es menos tierna que la del pollo y tiene un sabor más intenso, como casi toda la carne de caza. Puedes prepara un sencillo guiso y obtendrás un plato muy elegante, sabroso y sobre todo, sencillo.
Ingredientes para 2 personas:
- 2 Codornices medianas
- 1 Hoja de Laurel
- 2 dientes de Ajo
- 1 Cebolla
- 1/2 Pimiento Verde
- 1/4 Pimiento Rojo
- 1 Tomate mediano pelado
- 1 vaso de Vino Blanco
- Pimienta
- Perejil espolvoreado
- Aceite de Oliva
- Sal
Elaboración:
- En una cazuela, deposita las codornices bien limpias, la hoja de laurel, un chorrito de aceite de oliva y sal y cúbrelas con agua. Cuécelas a fuego medio durante unos 40 minutos.
- Mientras, en otra cazuela, echa un chorro de aceite y sofríe los dientes de ajo, la cebolla, el pimiento verde y rojo y el tomate, picados todos los intredientes en tacos menudos.
- Cuando las codornices estén cocidas añádelas al sofrito y dóralas un poco.
- Añade seguidamente el vino blanco y deja que se consuma un poco el alcohol.
- A continuación baña tu guiso con el caldo en el que has cocido las codornices hasta que obtengas la cantidad de salsa que consideres oportuno, espolvorea un poco de perejil, rectifica de sal y déjalo cocer todo, a fuego lento, unos 10 minutos.
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