Mejillones a la Vinagreta
Sirve a tus comensales entrantes fresquitos y con los que sorprendas, sin perder demasiado tiempo en la cocina.
Ingredientes para 4 personas:
- 1kg de Mejillones
- 1 Cebolleta
- 2 Tomates
- 1/2 Pimiento Verde
- 1/2 Pimiento Rojo
- 1 diente de Ajo
- 1/2 vaso de Vino Blanco
- 1 Hoja de Laurel
- Aceite de Oliva
- Vinagre
- Sal
Elaboración:
- Pela, lava y pica finamente la cebolleta, los tomates y los pimientos.
- Alíñalos con la sal, el vinagre y el aceite hasta que la vinagreta tenga el punto que buscas. Reserva.
- Por otro lado cuece los mejillones. Echa el vino blanco, el ajo bien picadito y la hoja de laurel y a continuación mete los mejillones bien lavados.
- En unos minutos comenzarán a abrirse. Una vez abiertos todos puedes hacer dos cosas, dejarles con una sóla concha o sin ninguna.
- Si quieres servirlo como un aperitivo y que cada cual coja su porción individual, déjalos en una concha y vete añadiéndole a cada uno un poquito de vinagreta.
- Si quieres una especie de ensalada, quita la carne del mejillón, échala a la vinagreta y remueve.
- Mételo todo en la nevera una hora para que esté bien fresquito y sirve tu aperitivo/ensalada.
Consejos:
*Puedes cocer los mejillones al vapor, sin necesidad de utilizar vino blanco.
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