domingo, 15 de diciembre de 2013

Mejillones a la Vinagreta




Sirve a tus comensales entrantes fresquitos y con los que sorprendas, sin perder demasiado tiempo en la cocina.

Ingredientes para 4 personas:
  • 1kg de Mejillones
  • 1 Cebolleta
  • 2 Tomates
  • 1/2 Pimiento Verde
  • 1/2 Pimiento Rojo
  • 1 diente de Ajo
  • 1/2 vaso de Vino Blanco
  • 1 Hoja de Laurel
  • Aceite de Oliva
  • Vinagre
  • Sal

Elaboración:
  1. Pela, lava y pica finamente la cebolleta, los tomates y los pimientos.
  2. Alíñalos con la sal, el vinagre y el aceite hasta que la vinagreta tenga el punto que buscas. Reserva.
  3. Por otro lado cuece los mejillones. Echa el vino blanco, el ajo bien picadito y la hoja de laurel y a continuación mete los mejillones bien lavados.
  4. En unos minutos comenzarán a abrirse. Una vez abiertos todos puedes hacer dos cosas, dejarles con una sóla concha o sin ninguna.
  5. Si quieres servirlo como un aperitivo y que cada cual coja su porción individual, déjalos en una concha y vete añadiéndole a cada uno un poquito de vinagreta.
  6. Si quieres una especie de ensalada, quita la carne del mejillón, échala a la vinagreta y remueve.
  7. Mételo todo en la nevera una hora para que esté bien fresquito y sirve tu aperitivo/ensalada.
 Consejos:
*Puedes cocer los mejillones al vapor, sin necesidad de utilizar vino blanco.

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