martes, 17 de diciembre de 2013

CREMA DE ARROZ CON LECHE



INGREDIENTES:
Crema:

- 1 L. de Leche.
- 100 gr. de Arroz.
- 125 gr. de Azúcar.
- 1/2 Vaso de Nata.
- 20 gr. de Mantequilla.
- 1 Rama de Canela.
- Sal.
Tulipas:
- 60 gr. de Harina.
- 60 gr. de Azúcar.
- 60 gr. de Mantequilla.
- 2 Claras de Huevo.

PREPARACIÓN:

Para la masa de las tulipas: Se mezclan todos los ingredientes y se reserva la masa en el frigorífico.
Para la crema: Poner el arroz en una sartén y cubrirlo de agua fría, le damos el máximo de calor y cuando comienza a hervir, escurrir el  arroz..

En un cazo ponemos la leche con la canela y cuando comience a hervir incorporaremos el arroz. Mover de forma continuada durante veinte minutos y una vez pasado este tiempo añadiremos la nata y mantequilla. Dejamos que vuelva a hervir y lo apartamos del fuego. Echamos una pizca de  sal y agregamos poco a poco el azúcar sin dejar de mover, cuando pierda temperatura lo guardamos en el frigorífico.
Sacar la masa de  las tulipas del frigo y  extender finas capas sobre papel vegetal en forma redonda
y dejar que se doren en el horno precalentado a 180º. Sacar las tulipas del horno y antes de que se enfrien se ponen sobre un cuenco, presionandolas suavemente para que adquieran la forma del cuenco.
Rellenar las tulipas con el arroz y espolvorear con canela.Yo las he adornado con unos arándanos.

¡ BUEN PROVECHO !



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