viernes, 20 de diciembre de 2013

Brazo gitano de puré de patatas

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Ingredientes: 1 kg de patatas – 2 latas de atún en conserva – 3 huevos duros – 1 lata de aceitunas verdes sin hueso – 1 lata de pimiento morrón – Lechuga – Mayonesa – Sal
Hervir las patatas enteras, hervir los huevos. Hacer un puré con las patatas hervidas y peladas aplastándolas con tenedor con un poco de aceite de oliva virgen extra y sal (debe quedar espeso y compacto). Extender en capa de un centímetro sobre un trapo de cocina limpio y húmedo. Pelar y trocear los huevos y añadir al atún que hemos desmigado un poco, trocear parte del pimiento morrón y reservar unas tiras para decorar. Picar las aceitunas y mezclarlo todo. Colocar la mezcla sobre la capa de patata. Con ayuda del trapo o servilleta se enrolla como “un brazo de gitano”. Se coloca en una fuente, se cubre de mayonesa, se adorna con aceitunas y morrones. Llevamos a la nevera para que coja cuerpo y se endurezca durante unas horas. Se sirve frío con lechuga picadita en juliana.
  • Podemos añadir ingredientes a nuestro gusto, palitos de cangrejo, cebollino o cebolleta picados, gambas cocidas…
  • Se puede ligar el relleno con una cucharadita de tomate frito.

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