viernes, 20 de diciembre de 2013

Canapés tres colores


tricolor15285614_s

Unas rebanadas de pan de molde finitas (podemos usar las roller de bimbo o aplastar un poco con el rodillo unas rebanadas de pan de molde sin corteza, blanco o integral, al gusto) – Un bol de tapenade de aceitunas negras – Un bol de pesto verde – Un bol de piquillos bien escurridos y triturados un poquito en la batidora (o con un tenedor), salpimentados.
Montamos los canapés untando las rebanadas o planchas de pan de molde a nuestro gusto con las diferentes preparaciones. Si no los vamos a consumir enseguida ponemos sobre el pan una capita de mantequilla por las dos caras, para que no se humedezca. Antes de cortarlos los aplastamos un poquito con la mano para que se prensen bien y los dejamos enfriar en la nevera. Cortamos en triángulos o cuadraditos, o con un cortapastas de alguna forma, y decoramos al gusto, con una aceituna, una anchoa, una cebollita en vinagre…
Podemos combinar ingredientes a nuestro gusto intentando que los colores sean vistosos. Aquí tienes algunas ideas:
  • Sobrasada, loncha de queso y dip de espinacas.
  • Queso tierno en lonchas, membrillo en crema para untar o en láminas finas y una loncha de jamón york.
  • Paté marinero, tapenade verde y queso en lonchas.
  • Queso en lonchas, salsa romesco y roast beef o carnes frías cortadas finas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario