jueves, 26 de diciembre de 2013

Atún con tomate

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Ingredientes para 4 personas: 1 kg de atún rojo o blanco (bonito del norte) en lomos o filetes – 1 dl. de aceite – 4 dientes de ajo – 1 cebolla grande – 1 pimiento verde (opcional) – 1 kg de tomates maduros (puede ser triturado o entero de lata) – Harina – Perejil – Sal, pimienta y una cucharadita d azúcar
Se desangra el atún enjuagándolo bien bajo el agua y se escurre muy bien. Se seca con papel de cocina. Se pican las cebollas y el pimiento muy menudos y el ajo por mitades, se escaldan los tomates quitándoles la piel  y picándolos también muy menuditos. Se salpimenta el atún y se enharina. En una cazuela de barro se pone el aceite y cuando está caliente se dora el atún ambas caras. Se retira y en ese aceite (o algo más si es necesario) se echa la cebolla, pimiento y el ajo picado. Se fríen y se añade el tomate y el azúcar y después de un par de minutos los trozos de atún con el perejil picado. Se deja que dé un hervor todo junto con la cazuela tapada, se prueba de sal y se retira para que el atún no se reseque.
  • Si lo prefieres puedes pasar la salsa por la batidora o pasapurés antes de incorporar el atún para que quede más fina (como en la foto).
  • En esta receta yo suelo eliminar el pimiento verde para buscar más el sabor a tomate.

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