jueves, 26 de diciembre de 2013

Cola de toro a la andaluza


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Ingredientes para 4 personas: 1 kg de rabo de toro (hoy los que venden son de buey o ternera) – 1 tomate  grande – 1 pimiento  verde o rojo – 1 cebolla mediana – 4 ó 5 dientes de ajo – 1 zanahoria – 1 vaso vino (oloroso seco o tinto) – Pimentón, pimienta en grano, laurel, tomillo, 1 clavo, perejil, sal
Ponemos en la olla a presión el rabo troceado y limpio de grasa, las verduras limpias y troceadas (el tomate se pela), las especias, el vino y, al cabo de unos minutos, un poco de agua que casi cubra la carne. Si el rabo es graso no hará falta ponerle casi aceite, y, en todo caso, lo haremos con cuidado para que no quede demasiado graso. Añadimos la zanahoria en rodajas y cerramos. Tiene que cocer bastante porque es una carne muy dura, depende de si la olla es rápida o no. Si no lo hacemos en olla a presión harán falta entre 2 y 3 horas. En cualquier caso a media cocción es conveniente dar la vuelta a las piezas de carne. Estará terminado cuando se desprenda la carne del hueso.
  • Se sirve con patatas fritas en dados, a las que podemos dar un hervor en la salsa para que tomen sabor.


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