Albóndigas con salsa de cebolla y zanahoria
Una salsa rica rica para acompañar unas sabrosas albóndigas. Acompáñalo con arroz blanco y prepárate un plato único en un periquete.
Ingredientes para 4 personas:
- 250g de Carne picada de ternera
- 250g de Carne picada de cerdo
- 1 diente de Ajo
- 1 Huevo
- Perejil fresco
- 1 rebanada de Pan de molde
- Leche
- Harina
- Sal
- Pimienta
Para la salsa:
- 2 Cebollas medianas
- 3 Zanahorias
- 600ml de Caldo de ave
- 1/2 vaso de Vino Blanco
- 2 Hojas de Laurel
- Pimienta
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Sal
Elaboración:
- Pica bien el ajo y añádeselo a la carne picada junto con el huevo y el perejil, también muy picadito
- Empapa el pan de molde en un poco de leche, escúrrelo y añádelo a la mezcla anterior.
- Salpimenta, tapalo con film de plástico y déjalo macerar durante 1 hora.
- Después dale forma a tus albóndigas.
- Rebózalas en harina y fríelas en una sartén con abundante aceite.
- Déjalas escurrir en papel absorbente una vez estén doradas y prepara la salsa.
- Salsa: Trocea las zanahoria en rodajas y en taquito las cebollas.
- Sofríelas en un poco de aceite, si es el mismo que utilizaste para freir las albóndigas mejor.
- Una vez sofritas, báñalo con el vino y deja que reduza.
- A continuación incorpora el caldo,las hojas de laurel y salpimenta.
- Deja que reduzca un poco, tritura e introduce las albóndigas.
- Tendrá que cocer durante al menos 10 minutos.
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