viernes, 13 de febrero de 2015

Receta de la tarta de zanahoria



Carrot cake



INGREDIENTES

Para 8 raciones:
  • 300gr de zanahoria
  • 300gr de harina
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • 50gr de harina de almendras
  • 90gr de aceite de girasol
  • 3 huevos medianos
  • 1 sobre de vainillina
  • 180gr de azúcar
  • Azúcar glass
  •  ELABORACIÓN

    • Pelar las zanahorias, lavarlas y trocearlas (también es posible rallarlas). Ponerlas en un escurridor.
    • Romper los huevos, añadir el azúcar y montarlos hasta obtener un compuesto espumoso y blanco.
    • En otro recipiente mezclar la harina con la levadura y la vainilla. Mezclar posteriormente también con la harina de almendras y las zanahoria bien escurridas.
    • Juntar esta última mezcla y los huevos, y remover todo con una cuchara muy suavemente.
    • Untar una bandeja –preferiblemente una redonda que permita abrirse-  con mantequilla. Después verter la masa en la bandeja.
    • Meter en el horno a 180º, 30 minutos. Tras estos 30 minutos, bajar la temperatura a 170º y dejar otros 10 minutos. Se puede ir comprobando con un palillo que está bien cocida.
    • Finalmente,  poner en un plato, y espolvorear azúcar glass al gusto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario