Receta de la tarta de zanahoria
INGREDIENTES
Para 8 raciones:
- 300gr de zanahoria
- 300gr de harina
- 1 sobre de levadura en polvo
- 50gr de harina de almendras
- 90gr de aceite de girasol
- 3 huevos medianos
- 1 sobre de vainillina
- 180gr de azúcar
- Azúcar glass
ELABORACIÓN
- Pelar las zanahorias, lavarlas y trocearlas (también es posible rallarlas). Ponerlas en un escurridor.
- Romper los huevos, añadir el azúcar y montarlos hasta obtener un compuesto espumoso y blanco.
- En otro recipiente mezclar la harina con la levadura y la vainilla. Mezclar posteriormente también con la harina de almendras y las zanahoria bien escurridas.
- Juntar esta última mezcla y los huevos, y remover todo con una cuchara muy suavemente.
- Untar una bandeja –preferiblemente una redonda que permita abrirse- con mantequilla. Después verter la masa en la bandeja.
- Meter en el horno a 180º, 30 minutos. Tras estos 30 minutos, bajar la temperatura a 170º y dejar otros 10 minutos. Se puede ir comprobando con un palillo que está bien cocida.
- Finalmente, poner en un plato, y espolvorear azúcar glass al gusto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario