viernes, 13 de febrero de 2015

Lagrimitas de pollo


Ingredientes para 4 personas
1/2 kg de pechuga de pollo limpia y troceada
– 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita pequeña de pimentón dulce
– 
El zumo de 1 limón o un chorrito de vino blanco
– Perejil picado y orégano 
- 1 limón
– Harina de freír
– Aceite de oliva virgen extra
– Sal y pimienta

Elaboración
  1. Cortamos la pechuga en trozos regulares a nuestro gusto, las ponemos en un recipiente y le vamos añadiendo el perejil picado, los ajos machacados, el pimentón, la sal y la pimienta, el orégano y el limón (o el vino, a tu gusto). Dejamos que marine la mezcla por lo menos un par de horas. Si tienes que dejarlos de un día para otro no te preocupes, el marinado se conserva bien en la nevera.
  2. Sacamos el pollo y sin escurrir mucho lo pasamos por harina (que coja bastante harina) y lo freímos en aceite caliente hasta que estén bien doraditas. Escurrimos sobre papel absorbente y servimos calientes con una ensalada y patatas fritas.
Consejos y comentarios
  • Las lagrimitas de pollo pueden prepararse también empanadas pasando el pollo por huevo batido y pan rallado.
  • A mi me gusta también servirlas frías con alguna salsa como acompañamiento: salsa barbacoa, ketchup, salsa tártara… y una ensalada.

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