martes, 10 de febrero de 2015

Galletas de Almendra y Vainilla

 


 
 
Ingredientes:




150 grs de harina. 

120 grs de mantequilla (fría), cortada en piezas. 
100 grs de almendras molidas muy finas. 
50 grs de azúcar glasé. 
1 cuharadita de esencia de vainilla. 
2 cucharaditas de azúcar de vanilla. 
1 pizca de sal. 

Decoración: 

4 cucharadas de azúcar glasé. 
1 cucharada de azúcar de vanilla.



Cómo Preparar Galletas de Almendra y Vainilla.





Mezclamos todos los ingredientes, amasamos muy suavemente, sin estirar la masa para no darle darle elasticidad, es una masa que no se debe trabajar casi nada. Hacemos una bola con la mano, envolvemos la masa y dejamos reposar durante unos 40 minutos en la nevera. Vamos calentando el horno a 200 C . Luego, retiramos la masa de la nevera (poco a poco, conforme se van haciendo) y hacemos bolitas mas pequeñas, las sobamos un poco entre las manos y luego curvamos los extremos, dandole una forma como el de la fotografia. Es recomendable que en este paso, no se trabaje mucho la masa, y las manos las debemos tener humedas, y frias. 

Preparamos una bandeja con un poco de mantequilla, y espolvoreamos harina encima, luego acomodamos las galletas que hemos moldeado. Las dejamos unos 15 minutos, mirando que esten doradas. Cuando esten listas, las retiramos, que entibien un poco y espolvoremos con azucar glase, y si se tiene el azucar avainillada, Mejor aun. 


No hay comentarios:

Publicar un comentario