sábado, 7 de junio de 2014

Mermelada de Naranja Casera

Mermelada de Naranja Casera

Ingredientes para preparar Mermelada de Naranja Casera

3 naranjas grandes (750 gr.) con piel limpia y sin manchas. 
600 gr de Azúcar. 
El zumo de un limón.

Cómo Preparar Mermelada de Naranja Casera

Comenzamos lavando y pelando las naranjas, troceamos la pulpa y les quitamos las pepitas que pueda tener. Cortamos la monda en tiras y la añadimos a la pulpa.

Ponemos a calentar pulpa y piel en una cazuela, esperamos a que hierva y dejamos que se haga 40 minutos a fuego lento, removiendo de vez en cuando. Añadimos el zumo de limón y el azúcar, removemos, y dejamos que se haga unos 10 minutos más. Cuando la mermelada de naranja haya espesado apagamos el fuego, la retiramos y esperamos a que enfríe.

Hacer mermelada en conserva debemos tomar varios botes vacíos, previamente esterilizados. Los llenamos con mermelada hasta el borde, los tapamos con fuerza y los calentamos al baño maría durante unos 20 minutos aproximadamente. Los dejamos enfriar. De esta forma conseguiremos que se haga el vacío en su interior, y la  podrán conservar durante más tiempo. 

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