Patatas al Horno |
---|
Las patatas al horno son un acompañamiento mucho más sano que las patatas fritas, igual de sano que las patatas cocidas, pero con mucho más sabor. Esta es la receta tradicional, con pimienta y pimentón.
INGREDIENTES:
Patatas.
Aceite.
Sal Pimienta.
Pimentón molido.
Orégano, tomillo o romero (opcional)
Se lavan bien las patatas, y se cortan por la mitad. Las colocamos en la bandeja del horno.
Se le realizan unos cortes pequeños en el medio con un cuchillo, y ahí es donde echaremos la sal, la pimienta y el pimentón. Rociamos las patatas con un chorro de aceite de oliva y las metemos en el horno precalentado, a fuego fuerte (entre 200 y 230 grados). Se sacan cuando estén doradas (unos 45 minutos).
Las patatas al horno también se pueden hacer peladas y cortadas en gajos. Una vez que estén peladas y cortadas, le espolvoreamos todos los ingredientes por encima, y al horno. |
No hay comentarios:
Publicar un comentario