lunes, 10 de marzo de 2014

Sopa de verduras y garbanzos

  

Ingredientes para 4 personas

- 1 zanahoria
- 1 puerro o media cebolla
- Unas hojas de espinacas o acelgas
- 1 patata mediana
- 1 litro y medio de caldo de verduras
- 200 gr. de garbanzos cocidos (pueden ser congelados o de bote)
- sal, comino molido y pimienta
- aceite de oliva virgen extra 


Elaboración
  1. Lavamos y pelamos todas las verduras y las cortamos en trozos pequeños. Ponemos aceite en una cazuela, añadimos el puerro, la patata y la zanahoria. Sofreímos y cuando empiecen a coger color incorporamos las espinacas muy picaditas y el caldo.
  2. Ponemos los garbanzos, salpimentamos, añadimos el comino molido al gusto y dejamos cocer destapado para que evapore y se concentre el sabor unos 15 min. o hasta que las verduras estén tiernas.
Consejos y comentarios
  • En lugar de los garbanzos podemos poner unas alubias.
  • Las verduras las puedes seleccionar a tu gusto, brócoli, col china, guisantes, judías verdes…
  • Si usas garbanzos de bote recuerda que tienes que lavarlos muy bien en un colador con varias aguas hasta que pierdan la espuma.
  • Esta sopa de verduras y garbanzos la puedes especiar con un toque de curry o pimentón. Añádelo al salteado de verduras justo antes de poner el caldo. Yo suelo ponerle pimentón y le da un toque parecido a los guisos ‘esparragados’.

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