domingo, 16 de febrero de 2014

Rape al horno con Gambas y Almejas



Ingredientes:
- 1 rape grande  (1,900 g- 2,500 g)
- 10 u 12 gambas grandes
- 250 g almejas
- 1 hoja laurel
- aceite oliva virgen
- 1/2 vaso vino blanco 
- 1 vaso de fumé
- limón
- sal
- agua


Preparación:
Lavamos las almejas y las ponemos a hervir en una cazuela con una poquita de agua y una hoja de laurel, hasta que se abran; reservamos.




Pelamos las gambas y las salamos; reservamos. Ponemos a hervir las cabezas y con el caldo resultante y el de las almejas preparamos un fumé.
  




Limpiamos  muy bien el rape; le echamos sal por las dos caras  y lo colocamos en una bandeja de horno previamente  untada con el aceite de oliva extra.



Hacemos varios cortes al rape e introducimos en ellos rodajas de limón, (así nos aseguramos de que se hace bien).

Echamos el medio vaso de vino vino blanco, un vaso del fumé que hemos preparado,con las gambas y las almejas.



Con el horno precalentado a unos 180 grados, introducimos la bandeja durante  unos 20-25 minutos.  


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