viernes, 21 de febrero de 2014

ENSAIMADA




1 huevo
60 g de azucar
50 g de mantequilla (tulipan de toda la vida)
10 g de levadura de panadero (levadura fresca)
100 ml de leche 
200 g de harina normal o de reposteria

Ponemos la harina en un cuenco y le vamos añadiendo los demas ingredientes y vamos mezclando ,le vamos añadiendo harina y vamos amasando con las manos hasta que deje de pegarse a las manos,dejamos reposar al menos media hora para que crezca , ponemos harina en la encimera y estiramos con el rodillo y rellenamos con cabello de angel o crema pastelera o crema de chocolate ,rellenamos sin llegar a los bordes,enrollamos formando un rulo ,vamos estirando con las manos el rulo para alargarlo y enrollamos por un extremo como si fuera un caracol ,ponemos papel de horno en la bandeja de horno y ponemos en la bandeja y dejamos reposar para que crezca de tamaño ,Calentamos el horno a 180 g y metemos al horno unos 12 o 14 minutos

Crema de chocolate
250 ml de leche
3 cucharadas de azucar
5 cucharadas de cacao en polvo
Mezclamos y ponemos al fuego removiendo hasta que hierva
La crema tiene que estar fria para rellenar

Crema pastelera
150 g de azucar
30 g de harina (maizena)
3 huevos
500 ml de leche
una pizca de canela en polvo
Mezclamos todo y ponemos al fuego ,removiendo hasta que hierva y espese
Tiene que estar fria para poder rellenar la ensaimada


ENSAIMADA
Primero la masa ,despues el relleno ,como se enrolla y como queda ya enrollada antes de meter al horno





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