Tomate frito casero
Ingredientes: 6 tomates rojos grandes pelados – 1 pimiento verde grande – 1 cebolla mediana – 4 dientes de ajo – Aceite de oliva virgen extra – 1 cucharada de azúcar – sal o una pastilla de caldo
Troceamos en cuartos los tomates pelados. Troceamos gruesos el pimiento y la cebolla. Pelamos los ajos y los fileteamos. En una sartén ponemos el aceite con el pimiento y cebolla y cuando empiecen a enternecer añadimos los ajos. Una vez pochado todo ponemos el tomate con el líquido que haya soltado, salamos y añadimos el azúcar. Con el canto de la espumadera vamos troceando groseramente el tomate a medida que toma color y se va reduciendo la salsa. Serán necesarios entre 10 y 15 minutos para que este lista.
Otra forma: 1 kg tomates – 1 cebolla – 2 ajos – 1 dl vino blanco – Aceite de oliva, perejil, sal y 1 pizca de azúcar
En una sartén sofreímos la cebolla picada sin que dore. Añadimos los tomates sin piel troceados, el ajo y el perejil majados, sal, azúcar y vino blanco. Mantenemos al fuego removiendo hasta que espese troceando con el canto de una espumadera.
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