domingo, 22 de diciembre de 2013

Tartar de salmón


tartar salmon2

Ingredientes por persona: 100 gr de salmón picado fino, 1 cucharadita de perejil picado, 1 cucharadita de cebolla picada, 1/2 cucharadita de alcaparras picadas, el zumo de un limón, 1 cucharada sopera de aceite de oliva, sal, pimienta negra, 1 pizca de gelatina en polvo sin sabor (se puede suprimir), cebollino para adornar
En un recipiente juntamos todos los ingredientes picados, mezclamos integrándolos hasta formar una masa homogénea. Agregamos el jugo de limón o lima, la pimienta, el aceite de oliva y la gelatina (la suprimimos si nos gusta con más textura). Dejamos reposar un rato para que se integren los sabores y marine un poco el pescado. Mezclamos y moldeamos el tartar. Servimos frío con adorno de pepinillo y cebollino. Se puede acompañar con pan negro o pan tostado.
  • Los ingredientes varían según nuestros gustos. Se pueden añadir daditos de aguacate o mango picados, suprimir las alcaparras… pero el proceso de marinado y enfriado debe respetarse.
  • Hay que acordarse de congelar el pescado al menos un día para evitar problemas con el anisakis.

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