miércoles, 18 de diciembre de 2013

Salmón al cava


salmon

Para 4 personas: 4 rodajas o filetes grandes de salmón – Caldo de pescado (puede ser de pastilla) – 1 botella de cava ‘benjamín’ – 2 cucharadas de mantequilla – 1 limón – 1 cucharada de Maicena – 1 chorrito (100 ml) de nata líquida o leche evaporada (opcional) – Sal, cebollino, azafrán en polvo y pimienta
Cocemos el salmón con 1 vaso del caldo de pescado durante 7 minutos. Lo mejor es hacerlo al vapor en vaporera o en el microondas. Mientras calentamos la mantequilla en una cazuela, añadimos la Maizena, la sal, zumo del limón, el resto del cava y un vaso grande de caldo de pescado. Dejamos reducir 5 minutos para que evapore un poquito el alcohol. Incorporamos el azafrán y probamos de sal. Después de un par de minutos para que reduzca y espese el conjunto añadimos el cebollino picado y retiramos del fuego. Servimos el salmón cubierto con la salsa.
  • Si quieres poner un poquito de nata o leche evaporada para dar cremosidad añádela junto al azafrán al final.
  • En la foto se ha acompañado de un arroz salteado con pasas y piñones.

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