sábado, 14 de diciembre de 2013

Rape en salsa



El rape es un pescado con una carne muy jugosa que suele ser una elección muy buena si no sabes si a tus comensales les gusta el pescado. Y si además quieres preparar un plato muy sencillo, apúntate esta receta porque te sacará de un apuro.

Ingredientes para 4 personas:
  • 600g de cola de Rape
  • 1 Cebolla pequeña
  • 2 dientes de Ajo
  • Medio vaso de Vino Blanco
  • Medio vaso de Agua
  • Perejil
  • Harina
  • Aceite
  • Sal
 Elaboración:
  1. En una sartén, con un chorrito de aceite, sofríe el ajo y la cebolla (ambos cortados en trozos pequeños).
  2. Mientras, sala el rape, rebózalo en harina y fríelo en otra sartén con un chorrito de aceite.
  3. Cuando la cebolla esté transparente, añade el agua y el vino y mantenlo a fuego medio para que reduzca un poco. Espolvorea el perejil.
  4. Por último echa el rape y déjalo reposar unos minutos para que se empape.
 Consejos:
*Puedes sustituir el rape por cualquier otro pescado blanco: merluza, por ejemplo.
*En vez de agua, puedes echar caldo de pescado.
*Puedes decorar este plato con huevo cocido, espárragos y/o gambas, pero sin ninguno de estos alicientes también está muy sabroso.

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