sábado, 14 de diciembre de 2013

Macedonia de frutas al chocolate




¿Necesitas ideas para una noche romántica? Pues te proponemos un postre muy dulce, exótico y súper fácil de preparar, que sin duda contribuirá a crear un ambiente muy íntimo.


Ingredientes para 2 personas:
  • 1 Manzana
  • 2 Peras
  • 1 Naranja
  • 1 Plátano verde
  • 8 Fresones
  • Zumo de 1 Naranja
  • 100g de Chocolate Fondant
  • 1 vaso de Nata
  • 50g de Avellanas Molidas
  • 1 cucharada de Ron

Elaboración:
  1. Pela y trocea en cachitos pequeños la manzana, las peras, la naranja y las fresones y échalos en un bol junto con el zumo de naranja. Déjalo reposar en la nevera unos minutos.
  2. Parte en rodajas el plátano y friélo en una sarten un con gota de aceite. Escurre bien el aceite y echa el plátano frito junto con el resto de la fruta.
  3. Mientras la fruta se enfría prepara el chocolate. Trocéalo en tabletas y disuélvelo en la nata. Remuévelo con ayuda de una varilla hasta que desaparezcan los grumos, añade el ron y las avellanas y déjalo un rato más al fuego.
  4. Sirve la fruta en copas de postre y rocíalas con el chocolate bien caliente.

Consejos:
*La fruta que decidas incluir en esta macedonia dependerán también de tus gustos, puedes incluir piña, melocotón o kiwi.

No hay comentarios:

Publicar un comentario