lunes, 23 de diciembre de 2013

Rape alangostado


rape-alangostado

Ingredientes para 4 personas: 1 cola de rape – Pimentón dulce – 2 hojas de laurel – Sal y pimienta
Quitamos la piel y la espina del rape, separando los dos lomos de la cola, los limpiamos perfectamente de pieles y los salpimentamos. Con un cordel procedemos a atar juntos los dos lomos de la cola de rape de forma que queden lo más parecido a una cola de langosta (como en la foto). Untamos por todas partes con pimentón dulce (para facilitar el trabajo podemos mezclar el pimentón con un poquito de aceite de oliva) y dejamos reposar la cola un par de horas en la nevera para que el pimentón se adhiera bien. Pasado ese tiempo lo envolvemos en film transparente muy bien sellado. En una cazuela para vapor ponemos un fondo de agua a hervir con sal y laurel, colocamos la vaporera y colocamos en ella el rape bien envuelto. Lo dejamos cocer todo al vapor a fuego lento unos 20 minutos dependiendo del tamaño de los lomos. Una vez cocido, dejamos que se enfríe, retiramos el cordel y cortamos en rodajas. Servimos con salsa tártara o mayonesa.
  • También se puede cocer el rape bien envuelto en agua 10-15 minutos, según tamaño del rape, pero al vapor conserva mejor el color exterior y el sabor. Sin usar el envoltorio hay recetas en las que se prepara al horno, pero considero que eso reseca el pescado.

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