Mejillones Tigre
Un clásico de las tapas española es la receta de hoy, los mejillones tigre. Y su elaboración no es demasiado complicada, aunque sí algo entretenida, así que retomamos un clásico de la cocina para triunfar con nuestro entrante del día.
Ingredientes para 6 personas:
- 1kg de Mejillones
- 250gr de Gambas peladas
- 2 Huevos cocidos
- 1 Cebolla
- 2 dientes de Ajo
- 3 cucharadas de Tomate Frito
- 1/2 vaso de Vino Blanco
- Salsa Bechamel
- Aceite de Oliva
- Sal
- Pimienta
- Pan rallado, perejil espolvoreado y 1 huevo para rebozar
Elaboración:
- Lava bien los mejillones y cuécelos en una cazuela con 1 dedo de agua. Mantenlos unos 6 minutos a fuego fuerte.
- Una vez cocidos y abiertos, separa la pulpa y limpia conciencudamente las conchas.
- Mientras, en una sartén sofríe la cebolla y el ajo, picados previamente en trozos muy finitos.
- Cuando la cebolla esté transparente, añade las gambas muy picaditas también, salpimenta y déjalas sofreir un ratito más.
- A continuación incorpora al sofrito los mejillones muy picaditos y el vino blanco y deja que reduzca.
- Deposita el contenido de la sartén en un bol y echa entonces los huevos cocidos bien picaditos y las 3 cucharadas de tomate frito a tu revuelto mientras lo mezclas todo bien.
- En la misma sartén en la que has rehogado los ingredientes anteriores, prepara tu Salsa Bechamel para que coja sabor.
- Mezcla la salsa bechamel con el contenido del bol y comienza a rellenar las cáscaras de los mejillones con este revuelto (las cáscaras estarán ya limpias y secas).
- Para el rebozado: mezcla un poco de pan rallado con perejil espolvoreadao y bate un huevo.
- Reboza los tigres primero en huevo y luego en el pan rallado con perejil y fríelos en aceite de girasol hirviendo.
- Sírvelos calientes, templados o fríos, de las tres maneras estarán deliciosos.
Consejos:
*Para limpiar la cáscara del mejillón: después de cocer el molusco y de retirar la pulpa, hay que limpiar bien las conchas, ya que será el recipiente de nuestro plato. Para ello, utiliza un estropajo de hierro o un cuchillo y retira las incrustaciones que tenga. Enjuágalas en agua.
El siguiente paso es depositar las conchas nuevamente en una cazuela, cúbrelas de agua, añade un chorro abundante de vinagre y cuécelo todo, a fuego lento, durante 20 minutos. Se desprenderá la arena que le quede.
*Es importante trocear finamente los ingredientes en esta receta, cuanto más pequeños los pedazos y más finos, mejor resultado obtendrás.
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